Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse und Glasnudeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

15


500
2
1
1
75
2
4
25
75


1
3
1/2

g


g


Stück
g
Essl.
Essl.
g
ml


Teel.
Essl.
Teel.

Getrocknete Mu-Err-Pilze
- (oder andere getrocknete
- Pilze)
Mähren
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehe
Ingwer (30 g)
Glasnudeln
Erdnußkerne
Öl
Palmzucker (oder Honig)
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Sesamöl
Sojasoße (evtl. mehr)
Sambal oelek
Frischer Koriander, zum
- Bestreuen

Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten
quellen lassen und in Stücke schneiden. Inzwischen Möhren und
Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren längs in dünne Scheiben,
Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein
hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange
Stücke schneiden.

Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen.
Erdnusskerne darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen. Öl
in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei
Minuten bei grosser Hitze braten. Palmzucker in der heissen Brühe
auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen, zusammen mit Glasnudeln und
abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl,
Sojasosse und Sambal oelek abschmecken.

Korianderblättchen und Erdnusskerne darüberstreuen.

Pro Portion ca. 630 Kalorien

Stichworte: Gemüse, Nudeln, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis