Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse vor dem Tiefkühlen blanchieren?

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Text

Einfrieren

:> Kann man Gemüse roh einfrieren?
:> Ida Grossniklaus, Ütendorf

Nein! Jedenfalls, was die meisten Gemüse betrifft. Gemüse enthält im
rohen Zustand Enzyme, die beim Tiefkühlen unerwünschte Farb- und
Geschmacksveränderungen verursachen, wenn das Gemüse nicht vorher
blanchiert wurde. Es wird also verderben.

Aber auch diese Regel hat Ausnahmen:

Nicht blanchiert werden müssen: Gurken, Rüebli, Kürbis,
Meerrettich, Peperoni, Randen, Bleich- und Stangensellerie, Tomaten,
Topinambur, Knoblauch, Zwiebeln sowie Kräuter.

Stichworte: Aufbau, Gemüse, Info, Tieffrieren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis