Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsebrühe (Brigitte)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

GEMÜSE
500
1
300
250
1
1
1
g

g
g


Staudensellerie
Fenchelknolle
Möhren
Lauch; Porree
Petersilienwurzel
Zwiebel
Knoblauchzehe
GEWÜRZE
1
1



1,50
Bund




Liter
Petersilie
Lorbeerblatt
einige Wacholderbeeren
weiße Pfefferkörner
Thymian; frisch o. getr.
Wasser

*für ca. 1 1/2 Liter* Gemüse putzen und/oder schälen, fein
zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Topf geben. Mit dem Wasser
(oder auch Kochwasser von Klösschen oder Nudeln) übergiessen,
aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Durch ein
Sieb giessen. Gemüse gut ausdrücken und wegwerfen.

Brühe gleich weiterverarbeiten oder nach dem Auskühlen einfrieren. Im
Kühlschrank hält sich Gemüsebrühe in einem festverschlossenen
Gefäss bis zu drei Tage.

Stichworte: Aufbau, Brühe, Gemüse, Suppen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis