Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsecocktail

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 8 Servings

2
1/2
2


600



2
2
dl




g



Essl.
Essl.
Weisswein
Zitrone; Saft
Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Saisongemüse gerüstet
- gewogen
z.B. Radieschen, Fave-
- bohnen, Kohlrabi, Rüebl
Öl
Milder Weissweinessig
SAUCE
4
50
250
3



ml
g
Essl.


Knoblauchzehen
Gemüsebouillon
Quark
Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 06/02
Erfasst von Rene Gagnaux

Weisswein und Zitronensaft aufkochen. Thymianblättchen beifügen und
den Fond leicht salzen und pfeffern. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten
leise kochen lassen.

Alle Gemüse rüsten und in etwa gleich grosse Stücke schneiden, damit
sie alle miteinander gar werden; Favebohnen ganz verwenden. In den Fond
geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 10-15 Minuten
bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel
geben. Das Gemüse mit Öl und Essig beträufeln.
Auskühlen lassen.

Für die Sauce den Knoblauch schälen, in die Bouillon pressen und
aufkochen, dann abkühlen lassen.

Quark und Mayonnaise verrühren. Knoblauchbouillon unterrühren und mit
Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.

Zum Servieren das Gemüse zum Beispiel aufgespiesst auf Zahnstochern in
kleine Schälchen verteilen und wenig Sauce darüber geben.

Stichworte: Gemüse, Kalt, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis