Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Couscous

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

100
150
2
2

3
3
1
1/2

1

5
2
200

400
300

200

1

g
ml
Essl.
große


Essl.





dl

g

g
g

g

große

Getrocknete Kichererbsen
Gemüsebouillon
Olivenöl
Zwiebeln; halbiert in
- Streifen
Knoblauchzehen; gepresst
Tomatenpuree
geh. TL Zimt
geh. TL Kreuzkümmel im Mörser
- zerstossen
geh. TL Koriandersamen im Mörser
- zerstossen
Gemüsebouillon
Zweiglein Thymian
Fest kochende Kartoffeln
- in ca. 2 cm Würfeln
Dose gehackte Tomaten
Rüebli; in ca. 2cm grossen
- Würfeln
Sellerie; in ca. 2 cm
- grossen Würfeln
Chili; Peperoncino;
- entkernt in feinen
Salz
COUSCOUS
4
50
1
350
2
dl
g

g
Essl.
Wasser
Rosinen
geh. TL Salz
Couscous
Olivenöl
Harissa
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 04.04.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Mit
der Bouillon im Dampfkochtopf ca. 10 Min.kochen, abtropfen.

Olivenöl in einer grossen Pfanne warm werden lassen, alle Zutaten bis
und mit Koriandersamen beigeben, andämpfen, Kichererbsen beigeben.

Bouillon dazugiessen, aufkochen. Thymian beigeben, bei kleiner Hitze
zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln.

Die restlichen Zutaten bis und mit Chili beigeben, zugedeckt ca. 30
Minuten köcheln, salzen. Thymianzweiglein herausnehmen.

Couscous: Wasser mit den Rosinen aufkochen, salzen. Couscous
beigeben, mit einer Gabel mischen, Pfanne von der Platte nehmen,
Couscous zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen (bzw. nach
Packetanweisung zubereiten). Olivenöl beigeben, mit der Gabel lockern.

Servieren: Couscous und Gemüse auf einer Platte anrichten, evtl.
Harissa dazu servieren.

Tipps: Kichererbsen statt im Dampfkochtopf im Steamer bei 100 Grad
kochen. Die Kochzeit bleibt gleich. Kreuzkümmel und Koriandersamen in
einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz zerdrucken.
Schneller: Kichererbsen aus der Dose verwenden. Die letzten fünf bis
zehn Minuten mitköcheln.

Stichworte: Couscous, Gemüse, Getreide




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis