Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Couscous mit Poulet

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Geflügel

Anzahl: 4 Servings


4


1

1
1
2
300

1

1
2
450
1







Essl.


g




dl
g
Bund

Olivenöl
Pouletschenkel; je ca.180g
- ohne Haut; in Ober- und
Unterschenkel zerteilt
geh. TL Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zwiebel; grob; gehackt
Knoblauchzehen; grob gehackt
Tomaten; +/- geschält in
- Stücken
geh. TL Frischer Ingwer fein
- gerieben
geh. TL Chilipulver
Gemüsebouillon
Dose Kichererbsen;abgetropft
Koriander; fein gehackt
Salz
Pfeffer
COUSCOUS
1
1
1
200

200

200
1


3
200

Essl.


g

g

g
kleine


dl
g

Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauch, gescheibelt
Rüebli; in ca. 5 cm langen
- Stängelchen
Kohlrabi; in ca.1 1/2cm
- grossen Würfeln
Broccoli; in Röschen
Gelbe Peperoni; in Vierteln
- in ca. 2 cm breiten
Streifen
Gemüsebouillon
Couscous
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnau

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Schmoren: ca. dreissig Minuten

Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
Pouletstücke portionenweise ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen,
würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen.Tomaten kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben,bei kleiner Hitze
zugedeckt zwanzig Minuten schmoren.

Kichererbsen zum Poulet geben, ca.zehn Minuten fertig schmoren. Die
Hälfte des Korianders darunter mischen, würzen.

Inzwischen, Couscous zubereiten:

Das Öl warm werden lassen,Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli
und Kohlrabi zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. Broccoli und
Peperoni beigeben,kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen,
Hitze reduzieren, zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Couscous darunter mischen, zugedeckt
ca.zehn Minuten quellen lassen. Würzen,dabei mit einer Gabel
sorgfältig mischen.

Servieren: Gemüse-Couscous auf einer Platte anrichten, in der Mitte
eine Vertiefung formen, Poulet und Kichererbsen darin
anrichten,restlichen Koriander darüber streuen. Sauce separat dazu
servieren.

Stichworte: Couscous, Frisch, Gemüse, Hähnchen, Kicherberse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis