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Gemüsecurry E&t

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

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Grüne Bohnen
Salz
Blumenkohl
Porree
Möhren
Weißkohl
Chinakohl
Schalotten
Knoblauchzehen
Butter
Rohrzucker
estr. EL Kurkuma
Kokosmilch (ungesüßt, aus
- der Dose)
Ingwer (frisch gerieben)
Cayennepfeffer
Koriander (gemahlen)
Piment (gemahlen)
Stiel Minze
Erdnüsse (gesalzen)
Kokosraspel (frisch
- geraspelt)
Sesamsaat (geröstet)

1. Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in
Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in Röschen teilen.
Porree in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren längs halbieren.
Weisskohlblätter von den dicken Blattrippen befreien und in Rauten
schneiden. Chinakohl halbieren und quer in 4 cm breite Streifen
schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durchpressen.

2. Schalotten in der Butter andünsten, Möhren dazugeben und mit
Rohrzucker bestreuen, kurz andünsten und mit Kurkuma bestäuben.
Knoblauch unterrühren und mit Kokosmilch und pro Portion 50 ml Wasser
zum Kochen bringen. Mit Ingwer, Cayenne, Salz, Koriander und Piment
würzen. Dann Blumenkohl und Weisskohl dazugeben und im geschlossenen
Topf bei milder Hitze 12 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten den
Chinakohl, die Porreeringe und die Bohnen dazugeben.

3. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
Kokosraspel mit den Erdnüssen, Sesam und Minze mischen.

4. Das Gemüsecurry eventuell nachwürzen. Kokosraspel-Mischung extra
dazu servieren.

Dazu passt Chapatibrot und als Getränk Beaujolais.

Kategorie Gemüse Eigenschaften Vollwert Zubereitungszeit: 80 min;
Nährwerte pro person: Fett in g: 95, Kohlenhydrate in g: 35, kcal:
1055, kJ: 4418

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch




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