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Gemüsecurry mit Dörrfrüchten

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

200
150
150
300
1
1
1
150
180
g
g
g
g


Essl.
ml
g
Sellerie
Karotten
Broccoli
Weisskohl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bratbutter
Wasser
Nature-Joghurt
Frische Korianderblättchen
FÜR DIE SAUCE
2
2
4
1,50
3
3
10
2
2
1/2
1/4
1,50
dl
dl
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.





Wasser
Milch
Feines Reismehl; (*)
Butter
Korinthen
Kokosflocken
Gedörrte Aprikosen
geh. TL Scharfer Curry
geh. TL Gelbwurz; Kurkuma
geh. TL Kreuzkümmel
geh. TL Chili
geh. TL Salz
REF






Marianna Buser, Menü
- Aphrodite, in
NZZ Format 29.03.1998
- Vermittelt von R.Gagnau

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
fein hacken.

Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse
dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten
köcheln lassen.

Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze,
Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten
leise köcheln lassen. Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen
aufkochen.

Sesamreis (siehe Rezept), Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten
und mit frischen Korianderblättchen garnieren.

(*) Reismehl ist fein gemahlener Vollreis, erhältlich in
Reformhäusern. Wer eine Getreidemühle besitzt, kann es auch selber
herstellen. Reismehl ist ein hervorragendes Bindemittel, das direkt in
heisse Flüssigkeiten eingerührt werden kann, ohne dass es Klümpchen
gibt. (Wenn man keines hat, kann Maizena verwendet werden)

Stichworte: Curry, Dörr, Frisch, Gemüse




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