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Gemüse-Frischkäse-Auflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept(*)

300
2
1
2
500


1,50

200
g
Essl.


g




g
Krautstiele
Butter
Zwiebel; grob gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Patisson; in ca.1 1/2cm
- grossen Würfeln, ergibt
- +/-
geh. TL Salz
Pfeffer
Tomaten; entkernt, in ca.
- 1 cm grossen Würfeln
GUSS
250
125


1
2
1/2




2
1
g
g


dl







Magerquark
Frischkäse mit Knoblauch
- und Kräuter
z.B. Cantadou
Rahm
Eigelbe
geh. TL Salz
Pfeffer
Muskat
Basilikumblätter fein
- geschnitten
Eiweisse, mit
Msp. Salz; steif geschlagen
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

(*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter
und Stiele in ca.1cm breite Streifen schneiden, beiseite stellen.

Butter warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Patisson
und beiseite gestellte Krautstiele beigeben, zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca.fünfzehn Minuten mitdämpfen, würzen, in vorbereitete Form
geben. Tomaten auf das Gemüse verteilen.

Magerquark und alle Zutaten bis und mit Eigelben gut
verrühren,würzen. Basilikum und Eischnee sorgfältig darunter ziehen,
über das Gemüse giessen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Bratkartoffeln

Hinweis: damit der Auflauf nicht zusammenfällt, den Ofen während des
Backens nicht öffnen.

Tipps * Junge Patissons nicht schälen.

* Den Auflauf mit 800 g gedämpften Gemüseresten zubereiten.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Mangold, Patisson




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