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Gemüsegratin mit Tofu-Sauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept(*)

1
1

500
500

2
1
Essl.


g
g


dl
Butter
Zwiebel; halbiert in
- feinen Streifen
Rüebli; in Stängeli
Wirz; Wirsing, geviertelt
- Strunk entfernt, in ca.
cm breiten Streifen
Gemüsebouillon
Tofu-Sauce
1
1
2
2


1
3
100

100

1


Essl.


Essl.


dl
dl
g

g

dl


Butter
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Gemischte Kräuter; z.B.
- Rosmarin, Oregano,
Thymian, fein gehackt
Weisswein
Gemüsebouillon
Tofu; an der Röstiraffel
- gerieben
Gorgonzola; an der Rösti-
- raffel gerieben (**)
Rahm
Pfeffer
Cayennepfeffer
Butterflöckli
Ref




Betty Bossi, Telescoop
- 17.02.2002
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, sollte
für 4 Personen reichen.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Rüebli und Wirz
beigeben, ca. drei Minuten dämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt
ca. fünfzehn Minuten knapp weich köcheln. Gemüse in die vorbereitete
Form füllen, beiseite stellen.

Tofu-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel,
Knoblauch und Kräuter andämpfen. Wein dazugiessen, einkochen.
Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.
fünfzehn Minuten köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Tofu und Gorgonzola beigeben, unter
Rühren schmelzen. Rahm beigeben, alles fein pürieren, würzen.

Sauce über das beiseite gestellte Gemüse giessen, Butterflöckli
darüber verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Brot.

(**) angefroren lässt sich der Gorgonzola besser reiben oder in
Stücke schneiden.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Tofu




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