Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 25 Stück

3
1
1
1
2
250
1

1
4
2
große
Bund



g
Essl.


Essl.
Liter
Kartoffeln à 150 g
Glatte Petersilie
Zwiebel
Schalotte
Knoblauchzehen
Gemischtes Hackfleisch
Tomatenmark
Salz
Ei
Mehl (evtl. mehr)
Öl zum Frittieren (evtl.
- mehr)

1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Jede Scheibe quer bis zur Mitte einschneiden und in kaltes Wasser
legen.

2. Die Petersilie abspülen und trocken schleudern. Zwiebel, Schalotte
und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Petersilie im Mixer ganz
fein pürieren. Das Würzmus mit Hackfleisch und Tomatenmark verrühren
und mit Salz würzen.

3. Jeweils etwa 1-2 TL Füllung in die eingeschnittenen
Kartoffelscheiben geben und alles gut festdrücken. Das Ei mit 2-3 EL
Wasser verschlagen.

4. Die gefüllten Kartoffeln mit der Öffnung erst in Ei, dann in Mehl
wenden (dann hält die Füllung besser) und im heissen Öl etwa 3 bis 4
Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Stichworte: Faschiertes, Kartoffeln, Libyen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis