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Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

200
90
1
1/2

1
4
150
100
1
50
1

Ö
2
4
g
g
Essl.
Bund


dl
g
g

g



Essl.
Weissmehl
Maisstärke
Rosmarinnadeln; fein gehackt
Salbeiblätter in
- feinen Streifen
geh. TL Salz
Wasser; +/-
Rüebli
Kabis
Zwiebel
Lauch
Unbehandelte Zitrone nur
- abgeriebe Schale
l; zum Frittieren
Sojasauce
Salatblätter;z.B. Kopfsalat
KÜRBIS-CHUTNEY
1
1
200
1
2
2
50
2
1
1

2
1
Essl.

g
dl
Essl.
Essl.
ml
Essl.




Sonnenblumenöl
Zwiebel; in Streifen
Kürbis; in Würfeli
Wasser
Rosinen
Vollrohrzucker
Apfelessig
Sojasauce
Lorbeerblatt
Chili; Peperoncino
- halbiert, entkernt
Zimtstangen
geh. TL Gelbe Senfkörner
REF




Andreas Bossert Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde zwanzig Minuten
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Mehl, Maisstärke, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Die
Hälfte des Wassers dazugiessen, glatt rühren. Restliches Wasser
beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur
ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Gemüse grob hacken, zusammen mit abgeriebener Zitronenschale unter den
Teig rühren.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

Den Wok oder eine unbeschichtete Bratpfanne ca. zwei cm hoch mit Öl
füllen, heiss werden lassen. Pro Küchlein je 1 Esslöffel Teig in die
Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten backen.
Herausnehmen, mit Sojasauce bestreichen, warm stellen. Vorgang
wiederholen.

Servieren: Gemüseküchlein auf einem Salatblatt anrichten. Chutney
separat dazu servieren.

Tipp: statt Gemüse grob hacken, an der Röstiraffel reiben.

Chutney: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben,
andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Alle restlichen Zutaten
beigeben, mischen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca.
dreissig Minuten köcheln, bis die Masse dickflüssig ist.
Kürbis-Chutney in der Pfanne auskühlen, Chili und Zimtstangen
entfernen.

Stichworte: Bratling, Chutney, Gemüse, Kürbis




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