Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Lasagne

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1

3
2
1


3

225

2

1
1/2
1/2

2
300
2
8


Essl.






g




Teel.
Teel.

kleine
ml
Essl.

In dünne Scheiben
- geschnittene Auber
Olivenöl
Zerdrückte Knoblauchzehen
Halbierte und in Scheiben
- geschnittene rote
- Zwiebel
Entkernte und gewürfelte
- gemischte Paprikaschoten
In Scheiben geschnittene
- gemischte Pilze
In Scheiben geschnittene
- Selleriestangen
Gewürfelte Zucchini
Chilipulver
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin)
Geschnittene Tomaten
Passata (passierte Tomaten)
Gehacktes Basilikum
Grüne Lasagne-Blätter
Salz und Pfeffer
KASESAUCE
2
1
150
300
75
1
1
1
Essl.
Essl.
ml
ml
g
Teel.
Essl.
Butter oder Margarine
Mehl
Gemüsebrühe
Milch
Geriebener Cheddar
Dijonsenf
Gehacktes Basilikum
Verschlagenes Ei

1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen
und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen und beiseite stellen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 1 - 2
Minuten kurz anschwitzen. Paprika, Pilze, Sellerie und Zucchini
dazugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kochen.

3. Gewürze einrühren und 1 Minute kochen. Tomaten, Passata und
Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und 1
Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen, Brühe und Milch einrühren und
wieder auf den Herd stellen. Die Hälfte des Käses und den Senf
dazugeben. Unter Rühren kochen, bis die Mischung eindickt. Basilikum
einrühren. Vom Herd nehmen und das Ei einrühren.

5. Die Hälfte der Lasagne-Blätter in eine feuerfeste Form geben.
Zuerst die Hälfte der Gemüsemischung, dann die Hälfte der Auberginen
darauf geben. Wiederholen und mit der Käsesauce abschliessen. Mit
Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 180 °C/Gas
Stufe 4 backen.

Diese farbenfrohe Lasagne besteht aus Gemüseschichten in Tomatensauce
und Auberginen. Den Abschluss bildet eine reichhaltige Käsesauce.

Stichworte: Gemüse, Nudeln, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis