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Älpler-Gratin

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

300
1
1

500
200
1
2
2
50
200
1

g



g
g
große
Essl.

g
g


Blumenkohl
Rüebli
Pfälzer Rüebli gelbe
- Rüebli
Kartoffeln
Älpler Magronen
Bund Petersilie
Pinienkerne
Knoblauchzehen
(Alp)Greyerzer; gerieben
Magerquark
Ei
Salz
Pfeffer
REF


Beatrice Äpli Vermittelt
- von R.Gagnaux

Gemüse und Kartoffeln rüsten. Blumenkohl in kleine Röschen teilen,
Rüebli in Stifte oder Rädchen schneiden. Kartoffeln in ca. 1.5 cm
kleine Würfeli schneiden.

Gemüse, Kartoffeln und Teigwaren zusammen in viel Salzwasser während
ca. acht Minuten al dente kochen, abgiessen.

Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Cutter fein hacken oder von
Hand, so fein wie möglich. Mit Käse, Quark und Ei gut verrühren,
würzen. Guss mit den Gratinzutaten mischen und in eine gebutterte
Gratinform füllen. Im 220 Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten
gratinieren.

Stichworte: Blumenkohl, Gratin, Käse, Kartoffel, Teigware




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