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Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 2 Personen

250
150

200
1
1
2
125
50
50
40
1/2
g
g

g
Bund
Essl.
Essl.
ml
ml
ml
g
Teel.
Tomaten
Blattspinat
Salz, Pfeffer
Räucherlachs
Petersilie
Butter
Mehl
Milch
Sahne
Weißwein
Geriebener Parmesankäse
Butter
FÜR DIE FORM
4 Lasagneplatten (vorgekocht)

Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Den Spinat gründlich waschen, Strunke entfernen und in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und kalt abbrausen.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen,
trockenschütteln und fein hacken.

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter
ständigen Rühren dazugeben und mit kalter Milch und Sahne aufgiessen.
Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen und mit Weisswein und der
Hälfte vom Parmesankäse verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.

Eine gebutterte Auflaufform mit Lasagneplatten, Räucherlachsstreifen,
Tomatenwürfeln, dem vorbereiteten Spinat und der Sauce abwechselnd
befüllen. Mit Sauce und Räucherlachsstreifen abschliessen und zum
Schluss mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.

Die Lasagne im vorgeheiztem Backrohr bei 180 GradC etwa 20 bis 25
Minuten garen. Danach die Lasagne aus dem Backrohr nehmen und anrichten.

Stichworte: Backofen, Gemüse, Lachs, Lasagne




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