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Gemüse-Linsen-Koftas

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

6
1
2
2
2
1


4,50
225
600
2
125
90

2
1

Essl.


kleine




Teel.
g
ml
Essl.
g
g

Essl.


Ghee oder Öl
Fein gehackte Zwiebel
Fein geschnittene Karotten
Geschnittene Selleriestangen
Zerdrückte Knoblauchzehen
Frische, entkernte, fein
- gehackte grüne
- Chilischote
Currypulver oder -paste
Rote Linsen
Gemüsebrühe
Tomatenmark
Frische Vollkornsemmelbrösel
Fein gehackte, ungesalzene
- Chashewnüsse
Gehackter Koriander
Verschlagenes Ei
Salz und Pfeffer
Garam Masala zum Bestreuen
JOGHURTDRESSING
250
1

1
ml
Essl.

Essl.
Naturjoghurt
Gehackter Koriander (evtl.
- mehr)
Mango-Chutney, ggf.
- zerkleinert (evtl. m

1. 4 Esslöffel Ghee oder Öl in einem grossen Topf erhitzen und
Zwiebel, Karotten, Sellerie, Knoblauch und Chili unter häufigem
Rühren 5 Minuten leicht anbraten. Currypulver oder paste und Linsen
dazugeben und eine Minute unter ständigem Rühren kochen.

2. Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis die
Linsen gar sind und die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.

3. Vom Herd nehmen und langsam abkühlen lassen. Semmelbrösel, Nüsse,
Koriander und Ei dazu geben und würzen. Gut vermischen und abkühlen
lassen. Zu golfballgrossen Bällchen formen (verwenden Sie zum Formen 2
Löffel).

4. Bällchen auf gefettetes Backblech legen, mit restlichem Öl
beträufeln und etwas Garam Masala zum Würzen darüber streuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 °C/ Gas Stufe 4 15 - 20 Minuten backen, bis
sie heiss und hellgolden sind.

5. In der Zwischenzeit das Joghurtdressing zubereiten. Alle Zutaten in
einer Schüssel vermischen. Koftas heiss mit Joghurtdressing servieren.

Eine Gemüse-Nuss- Linsenmischung wird zu kleinen Bällchen geformt,
mit aromatischem Garam Masala bestreut und im Ofen gebacken.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Nuss, Vegetarisch




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