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Gemüse-Moussaka

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept(*)

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Essl.
Essl.




g
Bund


Essl.
Essl.
dl
g



Prise
Auberginen
Zucchini
Mehlig kochende Kartoffeln
Olivenöl
Olivenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Gelbe Peperoni in schmalen
- Streifen
Tomaten; in kleinen Stücken
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
geh. TL Salz
Butter
Mehl
Milch
Feta; zerbröckelt
Eier; verklopft
geh. TL Salz
Pfeffer
Muskat
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- 24/08.06.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde
: Backen: 11/4 Std.

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet,
reciht für 4 Personen Auberginen, Zucchini und Kartoffeln längs in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, 1/3 der Scheiben auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Backen: ca. zehn
Minuten in der oberen Hälfte des auf Grillstufe oder 240 Grad
Oberhitze vorgeheizten Ofens. Vorgang 2-mal wiederholen.

Tomaten-Gemüse: Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen.
Peperoni ca. zwei Minuten mitdämpfen. Tomaten und Petersilie beigeben,
unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
köcheln, salzen.

Feta-Sauce: Butter erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen
bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen.
Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugiessen, unter
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln, bis die
Sauce sämig ist, Pfanne von der Platte nehmen. Feta beigeben, rühren,
bis er geschmolzen ist, Sauce abkühlen. Eier darunter rühren,
würzen.

Einschichten: Die Hälfte der Auberginen beiseite legen. Kartoffeln,
Zucchini und restliche Auberginen abwechslungsweise in die vorbereitete
Form schichten, dabei das Tomaten-Gemüse dazwischen verteilen.
Feta-Sauce darüber giessen. Beiseite gelegte Auberginen darauf
verteilen.

Backen: ca. fünfundvierzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse, Käse, Kartoffel




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