»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ausgebackenes Gemüse, Pakora
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Exotisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
325
1
1/2
1
380
1/2
350
150
150
2
Ö
|
g
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Teel.
g
g
g
|
Kichererbsenmehl
Salz
Chilipulver
Kreuzkümmel
Wasser
Backpulver
Kartoffeln; festkochende
Blumenkohl
Zwiebeln
Bananen
l; zum Frittieren
|
|
Dieses Rezept Wurde Für Mich
|
|
konvertiert & angepasst v.
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im Januar 1997
|
|
Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver
untermischen. Langsam kaltes Wasser dazugiessen und glattrühren.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem
Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken. Bananen in
1,5 cm dicke Stücke schneiden. Öl auf 180°C erhitzen. Nacheinander
Gemüse und Bananen im Teig wenden und im heissen Öl goldbraun
ausbacken (jeweils ca. 5-7 Minuten). Herausnehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und im Backofen bei 100°C warm halten. mit Chutney und
Raita servieren.
Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Indien, Kartoffel, Zwiebel
|
|
|
|
|