Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüseomelett mit Feldsalat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse

Anzahl: 1 Portionen

1
1
120
80


1/2
2
50
3
2
1
kleine
Essl.
g
g


Teel.

g
Essl.
Essl.
Zwiebel
Butterschmalz
Rote Paprikaschote
Zucchini
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Oregano; frisch o. getrockn.
Eier
Feldsalat
Öl
Weißweinessig
Msp. Zucker
Erfasst von:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer
kleinen Pfanne von etwa 20cm Durchmesser erhitzen und die Zwiebel darin
bei schwacher Hitze andünsten.

Inzwischen die Paprikaschote längs halbieren, vom Kerngehäuse
befreien und waschen. Erst in schmale Streifen, dann in kleine Würfel
schneiden. Die Hälfte der Paprikawürfel zu der Zwiebel geben.

Den Zucchino waschen, vom Stielansatz befreien und mit der Gemüsereibe
gleich in die Pfanne raspeln. Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, dann
mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen.

Die Eier in eine Tasse aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Über das Gemüse giessen und bei schwacher Hitze in etwa 5
Minuten stocken lassen. Das Omelett wenden und in 3-4 Minuten fertig
braten.


Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen und in einem Sieb gut abtropfen
lassen.

Aus dem Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker in einer Schüssel
eine Sauce rühren. Den Feldsalat und die restlichen Paprikawürfel
dazugeben und darin wenden. Das Gemüseomelett mit dem Salat anrichten
und Bauernbrot, nach Belieben mit Butter, dazu essen.

Stichworte: Eierspeise, Gemüse, Paprika, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis