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Gemüse-Pakoras

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch

Anzahl: 40 Stück

1
1
1
1
2
5
165
3
2
2
1
1
375
1
1/2

Ö
große
kleine
kleine
mittelgr.


g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Essl.


Kartoffel
Blumenkohl
Rote Paprika
Zwiebel
Kohlblätter; oder
Spinatblätter
Besan (Kichererbsenmehl)
Weizenmehl
Garam Masala
Koriander; gemahlen
Natron
Chilipulver
Wasser
Zitronensaft
Tas. Maiskörner (Tk);
- aufgetaut
l; zum Fritieren

Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschliessend schälen und
klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die
Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden.
Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel
sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft
zugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls
etwas mehr Wasser zugiessen. Das Gemüse gleichmässig unterrühren.
Öl etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne giessen und erhitzen. Die Masse
esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mässig
starker Hitze goldbraun fritieren.
Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Warm mit süssem Mango-Chutney
oder Tamarindensauce servieren.

Stichworte: Fritieren, Gemüse, Indien, Teig




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