Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsepastete

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

2
1
200

3
2
60
3
50
6




Ö


g

Essl.

g
Essl.
g





Liter
rote Paprika
Paket TK-Spinat (200 g)
TK-Mais (ersatzweise Mais
- aus der Dose)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Pinienkerne,gehackt
Creme Fraiche
Parmesan
Blatt weisse Gelatine
Salz
frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Toastbrot
zum Bestreichen
einige Salatblätter

1. Paprika klein schneiden.
2. Paprika, aufgetauter Spinat und Maiskörner getrennt in heissem
Olivenöl und dem gehackten Knoblauch andünsten.
3. Gemüse pürieren. Pinienkerne, Creme Fraiche und geriebenen
Parmesan mischen und unter die drei Gemüsepürees rühren.
4. Jeweils zwei eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter in den
noch heissen Pürees auflösen.
5. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
6. Paprikapüree in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rechteckige Form
(15 x 15 cm) füllen und fest werden lassen. Dann das Spinat- und zum
Schluss das Maispüree darüber geben. Mind. 3 Stunden, am besten über
Nacht, kalt stellen.
7. Püree stürzen, Folie abziehen und auf geröstetem Toastbrot
servieren. Statt Butter den Toast mit Öl leicht bestreichen,
Salatblätter zwischen Toast und die in Scheiben geschnittene Pastete
legen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/08/27
/index.html

Stichworte: Brunch, Einmachen, Feste, Gemüse, Pastete, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis