Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsepastete

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
300
150
200
1
4



2
2
g
g
g
g
Essl.




Essl.
Blumenkohl
Spinat
junge Erbsen
Karotten
Butter
Eiweiß
Salz
Pfeffer
Muskat
Grieß
gekochte Eier

Den geputzten Blumenkohl und die Möhren sowie die grünen Erbsen
getrennt in wenig Salzwasser dünsten. Den verlesenen Spinat
überbrühen und abkühlen lassen.

Den Blumenkohl durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab
zerkleinern, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, mit dem Eiweiss
und dem Griess gründlich verrühren und die grünen Erbsen
untermischen.

Eine mit Butter gefettete Pastetenform mit Spinatblättern auslegen und
schichtweise mit der Blumenkohlmasse und den Möhren füllen, so dass
obenauf eine Schicht Blumenkohlmasse kommt. mit den restlichen
Spinatblättern abdecken und mit dem Deckel oder Alufolie
verschliessen. Die Pastetenform in einen mit Wasser gefüllten Bräter
stellen und im Wasserbad im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40
Minuten garen.

Die fertige Pastete in der Form abkühlen lassen. In fingerdicke
Scheiben schneiden und mit Eischeiben belegen.

Stichworte: Gemüse, Pastete




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis