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Gemüsepfanne
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Personen
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Essl.
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Essl.
Essl.
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Erdnussöl
Sesamöl
Gehackte Knoblauchzehe
Scheib. Ingwer 1 cm dick; fein
- gehackt
Frühlingszwiebeln; geschält
- und in 2,5 cm lange
geschnitten
Junge kleine Maisschoten; 2
- Minuten blanchiert
Rote Paprikaschote; ohne
- Körner und in dünne
Streifen geschnitten
Zarte grüne Bohnen; in
- Stücke von 1,5 cm
geschnitten
Feste Pilze
Sojasprossen; 1 Minute
- blanchiert
Trockener Sherry
Dunkle Sojasauce
Schwarzer Pfeffer frisch
- gemahlenen
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Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und
einen Augenblick anbraten lassen, ohne sie zu bräunen.
Die Zwiebeln hinzugeben und 1-2 Minuten garen lassen. Dann den Mais,
die Paprikaschote und die grünen Bohnen dazugeben und 2 Minuten bei
mittlerer Hitze braten lassen. Dann Pilze und Sojasprossen hinzufügen
und 1 Minute bei mittlerer Hitze braten lassen. Das Gemüse stets an
die Wok-Wand schieben, wo es warm gehalten wird.
Sherry und Sojasauce zufügen und mit Pfeffer abschmecken.
Geling-Tipp:
Durch die hohen Temperaturen verschliessen sich die Poren im Gemüse
schnell, so bleiben leuchtende Farben und intensives Aroma erhalten.
Damit nichts anbrennt, ist jedoch ständiges Rühren erforderlich.
Stichworte: Gemüse, Wok
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