Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsepfanne

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Portion

100
200
1

1/2
50
25
1
g
g
Teel.

Bund
g
g
Kleine Bundmöhren
Kartoffeln
Butter
Salz
Schnittlauch
Hüttenkäse
Reigkäse
Ei
Erfasst von
Eva-D. Bilgic

Für Schwangere und Stillende: Schnelle Hauptmahlzeit Schwangere sind
beim ersten Kind in der Regel noch berufstätig, Stillende haben noch
weniger Zeit zu kochen. Dabei ist eine vollwertige Ernährung jetzt
besonders wichtig. Dieses einfache Rezept ist schnell gemacht, schont
das Gemüse und enthält reichlich Kalzium, Eiweiss und Ballaststoffe.
Es ist so leicht, dass Sie sich danach noch ein kleines Dessert, z.B.
Fruchtjoghurt oder Obst gönnen können.

Möhren waschen und wenn nötig, schälen. Grössere Möhren längs
halbiere oder vierteln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Möhren und
Kartoffeln in der Butter schmoren, salzen und etwa 2 El Wasser
angiessen. Den Deckel auf die Pfanne legen und Kartoffeln und Möhren
etwa 5 Minuten bei milder Hitze garen. Schnittlauch waschen,
trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Hüttenkäse und
Schnittlauchröllchen zwischen dem Gemüse in de Pfanne verteilen, in
die Mitte eine kleine Mulde drücken und das aufge- schlagene Ei
hineinsetzen, den Reibekäse um das Ei streuen und die Pfanne bei
geschlossenem Deckel etwa 6 Minuten fertig garen, bis das Ei gestockt
un der Käse geschmolzen ist.

Tip: Nach Lust und Geschmack können Sie auch andere milde
Gemüsesorten verwenden.

Stichworte: Gemüse, Käse, Kartoffel, Schwangere




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis