Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsepfannkuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

4
150
1/4
1
1/4
1
1
1
1
1/2
1
2

1
1

1


g
Liter
Essl.
Liter



Stange




Bund


Essl.

Eier
Mehl
Milch
Flüssige Butter
Sahne
Kohlrabi
Karotte
Zucchini
Lauch
Sellerieknolle
Zwiebel; fein geschnitten
Knoblauchzehen; fein
- geschnitten
Petersilie; fein geschnitten
Zweig Thymian; fein
- geschnitten
Mehlbutter
Salz, Pfeffer
Butter
ERFASST AM 22.03.00 VON
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Für die Pfannkuchen 2-3 Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem
Handrührgerät vermischen. Zum Schluss die flüssige Butter
unterarbeiten. In einer Pfanne mit Butter nach und nach aus dem Teig
Pfannkuchen ausbacken. Das Gemüse putzen und in zentimetergrosse
Würfel schneiden.

In einem Topf mit etwas Butter die Zwiebeln und Knoblauch glasig
dünsten. Bis auf den Lauch alles Gemüse und Thymian zugeben.

Mit Sahne begiessen, Salz und Pfeffer würzen und urz aufkochen lassen.
Den Gemüsetopf mit Mehlbutter binden, dann Lauch und Pet ersilie
untermischen. Den Topf vom Herd ziehen, ganz leicht abkühlen lassen un
d ein Ei unterziehen. In eine gebutterte Auflaufform Pfannkuchen und
Gemüseklein einschichten. Mit einem Pfannkuchen abschliessen. Diesen
mit etwas Butter einstreichen. Dann die Gemüsepfannkuchen ca.15 Min.
bei 180 Grad in den Backofen geben.

Stichworte: Gemüse, Pfannkuchen, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis