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Gemüsepudding

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1/4
300
4
2




2
1/4
1/4

Pack.
Liter
g
Essl.





Essl.
Teel.
Teel.

Gemischtes Gemüse (TK)
Milch
Vollmilch-Joghurt
Crème fraîche
Knoblauchzehen
Frische Kräuter; (z.B.
- Petersilie, Schnittlauch,
- Majoran, Thymian,
- Basilikum und Kerbel)
Pflanzenöl
Geriebener Muskat
Cayennepfeffer
Salz
Weißer Pfeffer; a.d.M

Gemüse auftauen und eventuell zwei bis drei Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren. Gemüse anschliessend in ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das abgetropfte Gemüse in die
Eier-Milch geben. In vier kleine, feuerfeste Souffle-Förmchen oder
Kaffeetassen füllen. Gemüsepudding im auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen 10 Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Kräuter
waschen und ebenfalls hacken. Knoblauch, die Hälfte der Kräuter,
Joghurt und Creme fraiche in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen
lassen. Sosse vom Herd nehmen. Mit Cayennepfeffer, Salz und weissem
Pfeffer abschmecken. Auf vier flache Teller giessen. Souffles
vorsichtig aus der Form heben und auf der Sosse anrichten. Restliche
Kräuter über die Sosse streuen und den Gemüsepudding servieren.

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Vorspeise




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