Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Rösti

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

400
1/4
Ö
100
100
100

1

g
Teel.
Liter
g
g
g

Essl.

Pellkartoffeln vom Vortag
Salz
oder Butterschmalz
Rosenkohl
Lauch
Möhren
Salz, Pfeffer
Butter oder Margarine
Schnittlauch
Petersilie

Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen.
Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Möhren in
Streifen schneiden. Das Gemüse mit 1 Tasse Wasser und wenig Salz zum
Kochen bringen und in ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Die Hälfte
beiseite warm stellen.

Fett in einer möglichst beschichteten Pfanne warm werden lassen. Die
halbe Kartoffelmenge hineingeben, flach drücken, das Gemüse darauf
verteilen, mit den restlichen Kartoffeln bedecken, den Röstikuchen mit
einem Bratenwender flach zusammendrücken, einen Deckel auf die Pfanne
legen und in ca. 15 Minuten goldgelb braten.

Zum Wenden die Rösti auf einen Teller stürzen, vorsichtig in die
Bratpfanne zurückgleiten lassen, in 15 Minuten offen goldgelb braten.

Margarine oder Butter in einem Topf warm werden lassen, Petersilie und
Schnittlauch gehackt zugeben, das restliche Gemüse hineingeben, kurz
erhitzen.

Rösti auf eine Platte geben und das Gemüse darauf anrichten.

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, Pfanne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis