Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüseschaschlik

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

1
4
4
2
2
2

1/2
2
4
1
1
1
1
1




große





Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Fenchelknolle
grüne Spargel
grüne breite Bohnen
Kartoffel, gekocht
Fleischtomate
Kaffirlimettenblätter,
- fein gehackt
Zitronengras, fein gehackt
geh. TL Sojasauce
Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
Thymian, fein gehackt
Rosmarin, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
Balsamico
Salz, Pfeffer
Schaschlikspiesse

Fenchel in Salzwasser bissfest blanchieren, auf Küchenkrepp trocknen
und in ca. 3 cm grosse und starke Stücke schneiden.
Spargel ab dem unteren Drittel schälen, die Bohnen putzen und jeweils
in Salzwasser bissfest blanchieren. Eine Tomate und Kartoffeln in 3 cm
grosse Würfel schneiden.

Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Sojasauce, Olivenöl und
Knoblauch mit den Kräutern und etwas Pfeffer mischen. Das gewürfelte
Gemüse in der Marinade ca. 20 Minuten einlegen. Mit einer Gabel das
Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel und Bohnen in 3 cm
lange Stücke schneiden Das Gemüse auf Schaschlikspiesse stecken. Die
Spiesse auf Grill-Aluschalen garen.

Die übrige Tomate enthäuten, entkernen und klein würfeln und unter
die restliche Marinade mischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer
abschmecken und als Sauce zu den Spiessen servieren.

Stichworte: Gemüse, Grill, Hauptspeise, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis