Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

1
1
100
100
50

1
1

1/4
6

Stück
g
g
g

Essl.
Essl.

Liter
Essl.
Schalotte
Ingwer (ca. 2 cm)
Petersilienwurzeln
Kartoffeln; mehlig kochend
Stauden- oder
- Knollensellerie
Olivenöl
Trockener Wermut (z. B.
- Noilly Prat)
Brühe
Schlagsahne
Pfeffer

1. Schalotte abziehen, fein hacken, Ingwer schälen, fein würfeln.
Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in
Würfel schneiden.

2. Schalotten und Ingwer im heissen Olivenöl andünsten. Mit Wermut
ablöschen. Gemüse zugeben, Brühe aufgiessen, zugedeckt ca. 15
Minuten garen. Gemüse im Sud pürieren, Sahne zugeben. Abschmecken.
Vor dem Servieren kurz aufmixen. Nach Wunsch mit hauchdünnem
süss-sauer eingelegtem Ingwer (Asialaden) und Koriander anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

: Menü für Zwei:
: Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat
: Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen
: Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten
: Mango-Parfait mit süssem Pesto

Stichworte: Creme, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis