Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüseschmortopf

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

3
1
3
250
100
2
1

1/2
1/2
125



g
g

Prise

Bund
Bund
ml
Zwiebeln
Salatgurke
Rote Paprikaschoten
Tomaten
Durchwachsener Speck
Knoblauchzehen
Basilikum (getrocknet)
Kerbel
Petersilie
Dill
Saure Sahne (oder Joghurt)

Zwiebeln und Gurke schälen, Paprika putzen, Tomaten häuten. Alles in
Würfel schneiden. Speck fein würfeln und in einem Schmortopf
ausbraten. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Gemüse zugeben, nach
einigen Minuten den zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer,
Basilikum und Kerbel würzen und zugedeckt ca. 15 Min. im eigenen Saft
bei milder Hitze schmoren lassen. Danach Deckel abnehmen, damit die
Flüssigkeit einkochen kann.

Abschmecken, Petersilie und Dill hacken, untermischen und das Gemüse
anrichten. Sahne oder Johurt in die Mitte geben und ohne umzurühren
servieren.

Dazu italienisches Weissbrot oder türkisches Fladenbrot.

Wer#s ganz vegetarisch mag, lässt den Speck weg und verwendet
stattdessen etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl zum anschmoren.

Stichworte: Gemüse, Gurken, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis