Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 2 Personen

100
150
4
50

1
2
1
200
1
80
1

1

100
g
g

ml




g

g
Essl.



g
Dinkelmehl
Weizenmehl
Eier
Wasser; ca.
Jodsalz
Msp. Gemahlene Muskatnuss
Karotten
Zucchini
Lauch
Zwiebel
Kaiserschoten
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Kräuterbund (Schnittlauch,
- Dill, Petersilie)
Geriebener Hartkäse

Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel
geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren. Mit Jodsalz und
Muskatnuss würzen und den Teig kräftig mit einem Kochlöffel
durchschlagen, bis er Blasen wirft.

Mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse Spätzle in kochendes
Salzwasser geben und einige Minuten aufkochen lassen.

Karotten schälen, Zucchini putzen und beides in dünne Scheiben
schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die
Kaiserschoten putzen und in schräge Streifen schneiden.

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter angehen lassen. Das
Gemüse dazugeben, angehen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Spätzle hinzufügen, durchmischen und erwärmen. Die Kräuter
waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit dem geriebenen Käse
zufügen und abschmecken.

Stichworte: Gemüse, Käse, Kräuter, Teigware, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis