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Gemüsesticks mit Linsen-Curry-Dip

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack

Anzahl: 1 Rezept

500

g

Gemüse, z. B. Paprika,
- Kohlrabi, Karotten,
- Bleichsellerie
FÜR DEN DIP
150
2
1
2
2
3


3
g

Teel.





Essl.
Rote Linsen
Schalotten
Kurkuma
Knoblauchzehen
Chilischoten
Curryblätter (Alternative:
- 1 Zweig Rosmarin) (evtl.
- mehr)
Olivenöl
Salz

1. Die Linsen in einem Sieb waschen. Schalotten und Kurkuma mit 1 Prise
Salz in 1/2 l Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen. Bei schwacher Hitze
30 Minuten kochen - bis die Linsen zu zerfallen beginnen.

2. Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in dicke Streifen
schneiden.

3. Den Knoblauch schälen und in Scheiben, Chilischoten in feine Ringe
schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Chili und
Knoblauch kurz darin anbraten. Curryblätter oder Rosmarin zufügen.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Vorsicht, der Knoblauch bräunt noch etwas
nach.

4. Die Linsen mit einem Kochlöffel zu Püree verrühren oder kurz mit
dem Pürierstab zerkleinern. Das Gewürzöl unter die Linsencreme
rühren und, falls nötig, die Konsistenz mit etwas Wasser regulieren.
Abschmecken. Die Gemüsesticks mit dem lauwarmen oder abgekühlten
Linsen-Dip servieren.

Tipp: Curryblätter gibt es frisch oder getrocknet in guten
Asienläden. Sie werden in Suppen, Reis oder Curries mitgekocht. In den
meisten Currypasten - ob gekauft oder selbst gemacht - sind allerdings
keine Curryblätter enthalten. In diesem Rezept können Sie die
Curryblätter gut durch Rosmarin ersetzen. Der schmeckt zwar völlig
anders, passt aber auch ganz prima dazu.

Stichworte: Gemüse, Linse, Snack




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