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Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
250
g
g
g
Mehl, glatt
Topfen, grob
Margarine
Salz
Fülle
160
120
100
50
2
60
25
1
1


1
g
g
g
g
Essl.
g
g

Teel.


Karotten; geraspelt
Sellerieknolle; geraspelt
Erdäpfel; kleine Würfel
Zwiebel; feine Streifen
Margarine
Sauerrahm
Parmesan; gerieben
Ei
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Ei; zum Bestreichen
Kräutersauce
50
50
1/4

2
1/8
g
g
Liter

Essl.
Liter
Butter
Mehl, glatt
Brühe; oder Wasser
Salz
Frühlingskräuter; gehackt
Sauerrahm

Für die Fülle Gemüse in Margarine anrösten, vom Herd nehmen.
Sauerrahm mit Ei und Parmesan gut verrühren und untermischen. mit
Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und auskühlen lassen.

Die Zutaten für den Teig verkneten, 2-3 h rasten lassen. Dann 1mm
dünn auswalken und zu einem etwa 22cm breiten Rechteck zuschneiden.
Fülle darauf verteilen und einschlagen. mit verquirltem Ei bestreichen
und bei 180 °C etwa 40 min backen.

Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Suppe
aufgiessen und verkochen lassen. Abschmecken, Sauerrahm und Kräuter
untermischen.

Stichworte: Gemüse, Österreich, Ostern, Sauce, Strudel, Topfenteig




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