Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsesud

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
2

2
2
100
1
200
3
3
1,50
2
6

3
1
15
große
große



g
große
g
Essl.

Liter




Essl.
Zwiebel
Schalotten; oder 4
- kleine
Dicke Stangen Lauch (350 g)
Karotten
Staudensellerie
Fenchelknolle (250 g)
Austernpilze
Olivenöl
Knoblauchzehen
Wasser
Lorbeerblätter
Stängel Glatte Petersilie
- mit Kraut
Nelken
Meersalz
Weiße Pfefferkörner

Die Zwiebel und Schalotten schälen. Den Lauch putzen und sorgfältig
waschen. Karotten, Sellerie und Fenchel putzen und waschen. Alles in
nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen.

Zwiebel- und Schalottenwürfel in Olivenöl kurz anschwitzen. Lauch,
Mohren, Staudensellerie, Fenchel, Pilze und die ungeschälten und
angedrückten Knoblauchzehen zugeben. Den Topf mit dem Wasser
auffüllen. Lorbeerblätter, Petersilienstängel (vorher mit
Küchengarn zusammenbinden), Nelken sowie Meersalz zugeben und alles
einmal kurz zum Aufkochen bringen. 20 Minuten leise kochen lassen.

Vom Herd nehmen, die Pfefferkörner zugeben und 20 Minuten ziehen
lassen. Alles durch ein Sieb giessen und dabei nur leicht anpressen.

Tipp:

Den Gemüsesud können Sie gut auf Vorrat herstellen und zum Beispiel
in Eiswürfelformen oder verschieden grossen Plastikbehältern
einfrieren, weil man dann den Sud in den unterschiedlichen Mengen, je
nach Rezept, auftauen kann. Besser schmeckt es aber, wenn der
Gemüsesud vor der Verwendung frisch zubereitet wird.

Stichworte: Brühe, Gemüse, Grundrezept




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis