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Gemüsesud

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
2
350
2
100
250
200
3
3
1,50
2
6

3
1
15
große
große
g

g
g
g
Essl.

Liter




Essl.
Zwiebel
Schalotten; oder 4 kleine
Lauch; 2 dicke Stangen
Karotten
Staudensellerie
Fenchelknolle; 1 große
Austernpilze
Olivenöl
Knoblauchzehen
Wasser
Lorbeerblätter
Petersilienstängel mit
- Blättern
Nelken
Meersalz
Pfefferkörner, weiß

Zwiebel und Schalotten schälen. Lauch putzen und sorgfältig waschen.
Karotten, Sellerie und fenchel putzen und waschen. Alles in nicht zu
kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen.

Zwiebel- und Schalottenwürfel in Olivenöl kurz anschwitzen. Lauch,
Möhren, Staudensellerie, Fenchel, Pilze und die ungeschälten und
angedrückten Knoblauchzehen zugeben. Den Topf mit dem Wasser
auffüllen. Lorbeerblätter, Petersilienstängel (vorher mit
Küchengarn zusammenbinden), Nelken sowie Meersalz zugeben und alles
einmal kurz zum Aufkochen bringen. 20 Minuten leise kochen lassen.

Vom Herd nehmen, Pfefferkörner zugeben und 20 Minuten ziehen lassen.
Alles durch ein Sieb giessen und dabei nur leicht anpressen.

Anmerkung: Den Gemüsesud können Sie gut auf Vorrat herstellen und zum
Beispiel in Eiswürfelformen oder verschieden grossen Plastikbehältern
einfrieren, weil man dann den Sud in den unterschiedlichen Mengen, je
nach rezept auftauen kann. Besser schmeckt es aber, wenn der Sud vor
der Verwendung frisch zubereitet wird.


:erfasst: tom

Stichworte: Fleischlos




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