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Gemüsesülze

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Schalotte, fein geschnitten
Champignons, fein
- geschnitten
Weisswein
Sahne
Milch
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Blatt Gelatine
Karotte
Brokkoli
Weisses vom Lauch
Kohlrabi
Salz, Muskat

Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Champignons zufügen
und weiter anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Sahne und Milch zugeben
und aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben. Wenn die Champignons weich
gekocht, die Kräuterzweige entfernen, den Fond mit einem Pürierstab
mixen und durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Muskat
abschmecken.

In kaltem Wasser die Gelatine einweichen und in den heissen Fond geben.
Die Gemüse putzen und in Salzwasser weich kochen.

In einer Terrinenform die Gemüse abwechselnd mit der Gemüsesülze
einschichten. Dazu die einzelnen Schichten im Kühlschrank auskühlen
lassen. Anschliessend die nächste Schicht einfüllen.

Die Gemüsesülze mit kalter Tomatensauce und Creme fraiche servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/01/index.ht
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Stichworte: Gemüse, Sülze, Vegetarisch, Vorspeise




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