Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsesuppe mit Huhn, Zitrone und Kräutern

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1


2
2
1
2
1
6
50

1
2
1
1/2
2









g




Bund
küchenfertiges Huhn, ca. 1
- kg;
Salz;
Lorbeerblätter, evtl. mehr;
Möhren;
dünne Stange Lauch;
Stange/n Staudensellerie;
Petersilienwurzel;
Blätter Römersalat;
Langkornreis;
Pfeffer aus der Mühle;
Msp. gemahlener Piment;
Eier;
Zitrone, Saft von;
glatte Petersilie;
Zweige Zitronenmelisse

1. Huhn kalt abspülen, Fettschichten entfernen, in einen kleinen
Suppentopf legen und 1 gehäuften Tl Salz, Lorbeerblätter und 11/2 l
Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen, abschäumen und zugedeckt bei
milder Hitze 45 Minuten kochen.

2. Huhn aus der Brühe heben, abkühlen lassen, das Fleisch von den
Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.

3. Gemüse putzen, in Stücke schneiden, die Salatblätter grob hacken.
Die Brühe aufkochen, den Reis darin 10 Minuten garen. Dann Gemüse und
Salat unterrühren und alles 10 Minuten zugedeckt kochen.

4. Fleisch in die Suppe geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und
Piment würzen. Zum Legieren Eier mit Zitronensaft und etwas Suppe
verquirlen, dann in die Suppe rühren. Suppe nur bis zum Siedepunkt
erhitzen, sie darf nicht mehr kochen.

5. Kräuter fein schneiden und zum Schluss dazurühren.

Tipps: Wer die Suppe pikanter mag, rührt etwas mehr Zitronensaft ein.
Mit frischem Baguette servieren.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Huhn, Suppe, Suppen, Vorspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis