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Gemüse-Tagine

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 -8 Portionen

2

2
2

1
1/2
1
1
4

1/4
1


1

1,50

1

3/4
1/2
1
Essl.

mittelgr.


Essl.
Teel.
Teel.
cup


cup
cup


cup





cups
cup
Essl.
Butter oder extra-virgines
- Olivenöl
Zwiebeln, grob gewürfelt
Frische kleine
- Chilischoten, i
Paprikapulver
Cayenne Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
Linsen*)
Tomaten, abgezogen,
- entkernt, grob gehac
Tomatenpüree
Kichererbsen vorgekocht,
- oder aus der Dose,
- abgetropft
Möhren, geputzt, in 1 cm
- dicken Scheiben
Tasse/n Brechbohnen, in 2,5 cm
- langen Stücken
Zucchini, in 2,5 cm dicken
- Scheiben
Erbsen (TK)
Petersilie, glatte, gehackt
Zaatar (vgl. Tipp)
Salz/Pfeffer zum Abschmecken

1. Butter oder Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und
Chilies ca. 10 min sautieren, bis die Zwiebeln schön glasig sind.

2. Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel dazugeben und noch
einige Minuten weiter sautieren, bis die Zwiebeln sehr weich sind.

3. Linsen, Tomaten, Tomatenpüree und soviel Wasser dazugeben, dass
alles knapp bedeckt ist. 20 min simmern lassen.

4. Kichererbsen, Möhren, Grüne Bohnen, Zucchini und Erbsen
einrühren.
10 - 15 min weiterköcheln, bis das Gemüse bissfest gegart ist.
Petersilie und Zaatar in den letzten 5 min untermengen, dann
abschmecken und sofort servieren.

Beilage: Couscous, Kartoffeln oder Reis

Tipp: Zaatar gibt es in arab. Lebensmittelgeschäften. Falls man es
nicht bekommt, nimmt man gleiche Teile gemahlene Sesamsamen und
getrockneten Thymian. Eigentlich gehört dazu auch noch Sumach, dieses
Gewürz gibt es aber auch nur in arab. Läden.

*) Linsen: Eine schnell garende Sorte verwenden

Stichworte: Chili, Gemüse, Marokko, Vegetarisch




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