Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
125
350
1
250
250
1
1
1/2
1
1
4


mittelgr.
g
g
ml

g
g
Prise
Prise
Teel.

Teel.


Grüne Paprikaschote
Süsskartoffel
Tomaten
Splittererbsen, gewaschen
Gemüsebrühe
Knoblauchzehe, zerstossen
Perlzwiebeln oder Schalotten
Kleine Möhren
Zimt
Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Zitrone; den Saft
Honig
Getrocknete Aprikosen, in
- feine Scheiben
- geschnitten
ZUM SERVIEREN
1/2
Teel.
Geröstete Kreuzkümmelsamen
Kuskus

Paprka in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel grob würfeln,
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Erbsen in einen Topf
schütten, mit der Brühe übergiessen. Knoblauch hinzufügen, zum
Kochen bringen und 20 Minuten simmern lassen.

Die restlichen Zutaten hineinrühren, wieder zum Kochen bringen und
15-20 Minuten weiterschmurgeln lassen.

Mit dem gerösteten Kreuzkümmel bestreuen und mit gedämpftem Kuskus
servieren.

Anmerkung: Das nächste Mal mehr Aprikosen nehmen.

Den Cayennepfeffer am Besten in 2 oder 3 Schritten zugeben, 1/2 TL ist
für Ungeuebte vielleicht zu viel.

Stichworte: Fleischfrei, Gemüse, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis