Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsetajine - Pikanter Schmortopf aus Marokko

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
1
250
200
200
1
1
1
1
1
1




1/2


g
g
g



Bund
Bund





Zwiebel, mittelgross
Tomate
Stangenbohnen
Möhren
Zucchini
Msp. Ingwer, gemahlen
Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
Msp. scharfer Paprika, gemahlen
Koriandergrün
Petersilie
Safranfaden (wahlweise eine
- Messerspitze Kurkuma)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasser

Die Tajine ist ein Tontopf mit einem kegelförmigen Deckel aus Marokko,
in dem Fisch, Fleisch und Gemüse schonend geschmort werden. Dieses
Kochutensil ist in vielen nordafrikanischen Lebensmittelläden
erhältlich, wer keine Tajine besitzt, kann auch auf einen Römertopf
oder feuerfestes Glasgeschirr zurückgreifen.

Den Boden der Tajine zunächst mit Olivenöl bestreichen.
Anschliessend die Zwiebeln in Ringe schneiden und gleichmässig in der
Tajine verteilen. Bohnen, Möhren und Zucchini waschen und in Streifen
schneiden. Die Tomate würfeln und über dem Gemüse verteilen. Dann
mit Ingwer, Kreuzkümmel, Paprika, Safran und kleingehacktem
Koriandergrün würzen. Ein halbes Glas Wasser dazugeben und auf einem
Gasherd bei mittlerer Flamme eine halbe Stunde garen oder im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gut vierzig Minuten schmoren.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/350279.phtml

Stichworte: Afrika, Eintopf, Gemüse, Hauptspeise, Marokko




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis