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Gemüseterrine

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 8 Servings

10
2
125
125
125
1
1
1
125
2
2


Essl.
g
g
g

Bund
Bund
ml

Essl.

Dörrpflaumen ohne Stein
Cognac
Schinken
Geräucherter Speck
Frischer Blattspinat
Zwiebeln
Petersilie
Schnittlauch
Milch
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer
SAUCE
50
180
2
g
ml
Essl.
Baumnusskerne
Saucenrahm
Kaffeerahm
REF


Orella 12/95 Beatrice Äpli
Vermittelt von R.Gagnaux

Zwetschgen halbieren, im Cognac dreissig Minuten marinieren.

Schinken und Speck grob würfeln, im Cutter fein hacken. Spinat
rüsten, sehr fein hacken. Zwiebel und Petersilie fein hacken,
Schnittlauch fein schneiden. Alles zusammen vermengen. Milch, Eier und
Mehl gut verquirlen und mit der andern Masse vermengen. Würzen.

Die Hälfte davon in die eingefettete Terrinenform füllen. Mit den
marinierten Pflaumen belegen. Die restliche Masse darüberstreichen.
Die Form in den 180 Grad heissen Ofen schieben und 50 Minuten backen.

Für die Sauce die Nüsse grob hacken, alle Zutaten verrühren und zur
warmen Terrine servieren.

VORBEREITEN: Diese Terrine kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank
aufbewahrt werden. Vor dem Servieren in einem heissen Wasserbad wärmen.

Stichworte: Gemüse, Kalt, Vorspeise




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