Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüseterrine mit Romanesco

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 1 Terrine

1
100
100
2

100
20
200
500
300
1
2
12
100

g
g


g
g
ml
ml
ml



g
Romanesco
Butter
Zwiebeln, fein geschnitten
Knoblauchzehen, fein
- geschnitten
Champignons, geviertelt
Mehl
Weisswein
Sahne
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Stängel Blattpetersilie
Blatt Gelatine
Karotten
Salz, Pfeffer

Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. Die Abschnitte bei
Seite stellen. In der Butter die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen,
Abschnitte vom Romanesco und die Pilze zugeben. Den Ansatz mit dem Mehl
bestäuben und mit dem Weisswein ablöschen. Den Wein fast vollständig
einkochen lassen, dann mit der Sahne und der Brühe auffüllen.
Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn die Gemüse weich gekocht sind, Lorbeer und Petersilie heraus
nehmen und alles in einen Mixer geben, fein pürieren. Die
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der
heissen Flüssigkeit auflösen.

Karotten in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen sowie die
Romanescoröschen. Gemüse mit dem Gelee mischen und in Gläser oder in
eine Terrinenform einfüllen. Nach dem Erkalten stürzen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/06/index.ht
ml

Stichworte: Gemüse, Romanesco, Terrine, Vegetarisch, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis