Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

300
3
1
1
1
300
100
1
200
1
3
100
2

1
g
Essl.
große


g
g

g

Essl.
g
Essl.

Prise
Tofu
Rapsöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Msp Ingwer, frisch gehackt
Möhren
Rosenkohl
rote Paprika
Lauch
Msp Meersalz (evtl. mehr)
Shoyu (Sojasosse)
Sahne
Zitronensaft, frisch
- gepresst
Cayennepfeffer

Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer grossen Pfanne oder im
Wok in heissem Rapsöl anbraten. Gebratenen Tofu beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Möhren in schräge
Scheiben und Rosenkohlröschen sowie Paprika in Streifen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und gehackter Ingwer in dem Rapsöl anschmoren.
Rosenkohl, Paprika und Möhren zugeben, salzen und unter Rühren 5-10
Minuten bissfest garen.

Lauch schräg in Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben, evtl. etwas
Wasser zugiessen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Sojasosse und Sahne zufügen. Mit Zitronensaft und für die, die es
scharf mögen, mit Cayennepfeffer abschmecken.

Dazu Langkornreis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis