Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 -4 Personen

EINKAUFSLISTE
4
1/8
1
1
1
1
1/4
1
1
1

1
1
2
1
große
Liter
Teel.

Bund
Bund
Stange




Essl.
Bund
Essl.
Essl.
Mehlige Kartoffeln
Geschlagene Sahne
Essig
Msp. Muskat
Schnittlauch
Blattpetersilie
Feingewürfelter Lauch
Feingehackte Zwiebel
Gequetschte Knoblauchzehe
Enthäutete, gewürfelte
- Tomate
Ligurische Oliven
Basilikum
Butter
Feingewürfelter Speck

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das
Innere herausnehmen, so dass die Kartoffeln wie Schiffchen gefüllt
werden können. Zwiebel, Speck und Lauch in Butter andünsten,
Knoblauchzehe und Essig zufügen, aufkochen und zum Schluss Tomaten und
Oliven beigeben, in eine Salatschüssel füllen. Das Innere der
Kartoffeln und feingeschnittenen Schnittlauch mit der Gabel in der
Marinade zerdrücken. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz würzen.
Gehackte Petersilie einstreuen. Schlagsahne zusammen mit den
Basilikumblättern unterheben. Mit dieser Masse die vorgewärmten
Kartoffelhälften füllen.

Servieren:

Dazu passt z.B. ein paniertes Schweinekotelett.

Stichworte: Kartoffeln, Schwäbisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis