»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geröstete Paprika mit Zitronen- Oregano-Dressing auf ...
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
8
3
2
2
2
5
|
Essl.
Teel.
Essl.
|
Scheib. Ciabatta- oder Bauern-Brot
- vom Vortag, je 1 cm dick
Rote Paprika
Zitronensaft
Knoblauchzehen, zerdrückt
Frischer Oregano, fein
- gehackt
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
|
|
Zubereitung Die Brotscheiben von jeder Seite zwei Minuten knusprig
toasten. Den Paprika grillen. Im Freien über glühenden Kohlen zehn
Minuten grillen, bis die Haut überall schwarz ist. Dabei häufig
wenden. Im Haus im vorgeheizten Backofen zehn Minuten unter dem Grill
rösten.
In einen Gefrierbeutel oder in eine Schüssel mit Deckel geben. Fünf
bis zehn Minuten ruhen lassen, bis sie kalt genug zum Weiterverarbeiten
sind. Herausnehmen und die schwarze Haut abziehen.
Stielansätze und Kerne entfernen.
Paprika in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. In Zitronensaft,
Knoblauch, Oregano und Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika samt Dressing gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
: O-Titel : Geröstete Paprika mit Zitronen- Oregano-Dressing auf
: > Bruschetta
Stichworte: Grillen, Italien, Paprika
|
|
|
|
|