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Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
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SAUERKRAUT
3
1
1
200
200
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Essl.
kg
ml
g
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Schweineschmalz
Zwiebel, feingehackt
Rohes Sauerkraut
Fleischbrühe
Roher Schinken
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SCHUPFNUDELN
500
2
4
2
1
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g
Essl.
Liter
Essl.
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Pellkartoffeln, vom Vortag
Eier
Mehl, bei Bedarf 1/4 mehr
Salz, Muskat
Wasser
Salz
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SAUERKRAUT Im Schmalz die Zwiebel glasig dünsten, dann Sauerkraut
beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angiessen. Schinken darauf
legen und zugedeckt weichkochen. Dann nach und nach die Fleischbrühe
zugeben (ca. 1 Stunde).
SCHUPFNUDELN Kartoffeln schälen und durchpressen. Mehl und Eier
daruntermengen, mit Salz und Muskat würzen. Wenn der Teig fest ist,
kleinfingerlange Röllchen formen. Das Wasser mit Salz aufkochen, die
Schupfnudeln portionsweise darin kochen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Zum
Sauerkraut servieren.
Man kann Schupfnudeln auch als Beilage zu Fleisch, zu Salaten,
eingemachtem Obst oder Apfelkompott reichen.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Sauerkraut, Schinken
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