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Geschichteter Hamburger Pannfisch mit Pikantem Senfsa ...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Fest kochende Kartoffeln
Salz
Frischer Wurzelspinat oder
- 750 g TK-Spinat
- (verkürzt die
- Zubereitungszeit)
Scheib. Weizentoast
Zweige Estragon
Schalotten
Butter
Grobkörniger Senf
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Weißwein
Fischfond
Kabeljaufilet, ohne Haut
- und entgrätet
Eigelb (Kl. L)
Sahne

1. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben hobeln. In Salzwasser
knapp gar kochen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Frischen Spinat putzen und waschen. Frischen Spinat (oder aufgetaute
TK-Ware) in kochendes Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen, kalt
abschrecken. Gut ausdrücken, grob hacken. Brot würfeln und im
Küchenmixer fein zerbröseln. 3 Estragonzweige fein hacken.
Schalotten pellen, fein würfeln und in 75 g Butter weich dünsten.
Mit gehacktem Estragon, Bröseln, 50 g Senf, Salz und Pfeffer mischen.

2. Wein und Fond mit 1 Estragonzweig auf 50 ml einkochen. Zweig
entfernen. Butterrest schmelzen.

3. Fischfilets, Kartoffeln und Spinat salzen und pfeffern. In 4
feuerfeste, tiefe Teller schichten: Die Hälfte der Kartoffeln auf den
Boden verteilen. Mit der Hälfte der Brösel bedecken. Darauf
gleichmässig die Hälfte des Spinats geben. Mit der Hälfte der Butter
beträufeln. Fischfilets in gleich dicke Stücke schneiden und darauf
legen. Übrige Brösel aufstreuen, mit restlichem Spinat bedecken.
Übrige Kartoffelscheiben darauf dachziegelartig anordnen. Restliche
Butter aufträufeln.

4. Bei 225 Grad im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Leiste 15-
18 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen den übrigen
Estragon fein schneiden. Weinfond mit Eigelben und der Sahne verrühren
und (möglichst in einer Rundschüssel) über heissem Wasserdampf
cremig-dicklich aufschlagen. Restlichen Senf und Estragon unterrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce dazuservieren.

TIPP: Alles in einer grossen Auflaufform zubereiten. Dann erhöht sich
die Garzeit um 15 Minuten.

Zubereitungszeit: 120 min; Pro Person: kcal: 919

: O-Titel : Geschichteter Hamburger Pannfisch mit pikantem
: > Senfsabayon

Stichworte: Backofen, Fisch, Gemüse




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