Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschichtetes Kraut von Udvarhely

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600
250
200
150
1,50
200
20
1
2
200


g
g
g
g
kg
g
g

Essl.
ml


Schweinefleisch
Räucherwurst
Speck
Reis
Sauerkraut
Zwiebeln
Paprika
Knoblauchzehe
Öl
saure Sahne
Salz
Pfeffer
Thymian

Das Schweinefleisch wird gemahlen, die Zwiebel kleingeschnitten und
beides zusammen in Öl gebräunt, danach mit Paprika bestreut. Der
geräucherte Speck wird in dünne Scheiben geschnitten, gebraten und
kurze Zeit auch mit der in Scheiben geschnittenen Räucherwurst
zusammen gebraten. Ist das Sauerkraut sehr sauer, wird es ausgedrückt
und gewaschen, dann mit einigen Knochen (man kann auch Brühwürfel
verwenden) zum Kochen aufgesetzt.
Eine feuerfeste tiefe Form wird ausgefettet und das abgetropfte
Sauerkraut hineingegeben. Die Schicht soll 3 - 4 cm sein. Darauf
schichtet man eine Lage Wurst und Speckscheiben, gibt den Knoblauch und
den Thymian dazu, bedeckt mit einer dünnen Schicht gedünstetem Reis
und schichtet eine Lage gebratenes Fleisch darauf. In dieser
Reihenfolge fährt man fort. Die oberste Schicht ist Sauerkraut. Man
begiesst mit saurer Sahne und dünstet in der Backröhre bei
Mittelhitze ungefähr eine dreiviertel Stunde.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis