»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geschmortes Paprikahähnchen
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
400
400
200
4
1
5
1/4
|
g
g
g
Essl.
Liter
|
Küchenfertiges Hähnchen
- (1,2 kg)
Grüne Paprikaschoten
Rote Paprikaschoten
Zwiebeln
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Dose/n Tomaten (850 ml)
Öl
Paprika, edelsüß
Salz
Klare Hühnerbrühe
|
|
1. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Paprika und Zwiebeln würfeln.
Knoblauch hacken. Tomaten in der Dose grob zerkleinern.
Hähnchenteile in 3 El Öl unter Wenden goldbraun anbraten. 2 El Öl
mit dem Paprikapulver und Salz verrühren. Hähnchenteile damit
bestreichen. Herausnehmen.
2. Zwiebeln im heissen Bratfett kurz andünsten. Knoblauch und Paprika
zufügen, andünsten. mit Salz und Paprikapulver würzen. Brühe und
Tomaten zufügen, aufkochen lassen. Die Hähnchenteile auf das Gemüse
legen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren lassen.
3. Gemüse nochmals abschmecken. Paprikahähnchen anrichten und mit
Petersilie garniert servieren.
Dazu: Reis
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen
|
|
|
|
|