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Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Teel.



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Putenbrust
Feine Kalbsbratwurst
Karotten
Steckrüben
Frühlingszwiebeln
Rosmarinzweige
Blattpetersilie
Schnittlauch
Eiernudeln
Schweinenetz (Metzger)
Brokkolirosen
Tomaten
Rapsöl
Butterschmalz
Grüne Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Nelken
Lorbeerblätter
Gemüsebrühe
Brauner Geflügelfond
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den
Biss blanchieren. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Karotten und Steckrüben schälen
und in grobe Stifte zerteilen. Blattpetersilie abzupfen.
Frühlingszwiebeln säubern, in längliche Stücke schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen. Kalbsbrät aus dem Darm streifen. Putenbrust
mit dünnem Messer anstechen, Gemüsestifte eindrücken, mit Kalbsbrät
einstreichen, mit Blattpetersilie, Rosmarinnadeln und etwas
Schnittlauch belegen, im Schweinenetz einschlagen.

Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und
abtropfen lassen.

Zubereitung:

Putenbrust in heissem Rapsöl anbraten, grüne Pfefferkörner,
Wacholder, Nelken, Lorbeer, Rosmarin zufügen, mit Brühe angiessen,
mit Geflügelfond auffüllen und im Ofen bei 170 Grad 35 Minuten garen.

Brokkolirosen in heissem Butterschmalz anschwenken, salzen und
pfeffern. Nudeln mit Tomaten in Butter anschwenken, mit Salz und Muskat
würzen, etwas Schnittlauch unterheben. Putenbrust aufschneiden und die
Sosse abseihen.

Anrichten:

Sosse auf dem Teller angiessen, Fleisch darauf anrichten, Nudeln und
Brokkoli daneben setzen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwert pro Person:

801 Kcal - 27 g Fett - 80 g Eiweiss - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Kräuter, Teigware




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